Qu’il fait bon dîner chez Jef, ce fin cuisinier qui organise chaque mois pour onze de ses copains un festin digne des plus grands chefs.
Pour être invité, chaque convive doit cependant se plier à un rituel imposé par le maître de maison : raconter une histoire ou une aventure qu’il jurera devant tous d’avoir réellement vécue.
Croustillant, romantique, drôle ou émouvant, qu’il se passe sous l’occupation ou en temps de paix, en ville ou à la campagne, chaque récit tient son auditoire en haleine de bout en bout.
A son tour, l’auteur a déployé tout son talent de conteur pour passionner le lecteur de ces nouvelles qui se dégustent comme les recettes gastronomiques dont elles sont émaillées.
Histoires vécues, vraies ou romancées ? Chacune d'elles saura passionner le lecteur en le replongeant dans l'atmosphère insouciante des années d'après-guerre.
L’auteur
Serge Moreau, l'écrivain montmartrois, le poète bourguignon, le cuisinier des artistes nous plonge dans les souvenirs piquants de ses personnages.
Broché – dos carré
256 pages, 16 x 24 cm
illustrations en N&B
N° ISBN : 978-2-35154-033-6
Prix : 24,90 € TTC
Articles parus dans la presse :
cliquez pour lire l'article dans l'Yonne Républicaine du 24 12 2014
cliquez pour découvrir l'article - interview avec Serge Moreau sur le blog "Au Fil de Joigny" du 28 01 2015